A remoção da seção tem finalidade, manter seu aplicativo o mais limpo e simples possível. E essa seção foi escolhida por muitos não utilizarem e nem sequer lembrarem que existe essa função.

“As pessoas nem ao menos sabem da existência dessa funcionalidade na maioria das vezes, então além de não servir com seu propósito, temos casos em que os usuários são surpreendidos negativamente ao saberem o qual expostas ficam todas suas atividades dentro da plataforma“, comentou o executivo.

Outro motivo levado em conta  é que a seção “seguindo” acabava sendo de certa forma, um meio para que usuários stalkeassem as pessoas, sendo portanto, um meio de potencializar o bullying e relacionamentos abusivos.

Na seção “seguindo”, podia-se acessar as atividades de todas as contas que um perfil segue, como contatos que seguiram, quais fotos e vídeos curtiram e em quais postagens comentaram.

A seção já deve desaparecer para os usuários na próxima atualização do aplicativo que tem previsão para ser lançada ainda nesta semana. Assim que a mudança for implementada, ao clicar no ícone de coração no menu inferior, não haverá mais as opções “você” e “seguindo”, apenas uma página onde será exibida suas próprias atividades.